川のほとりで -At the edge of a stream-

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香り立つひと時

珈琲好きな私にと豆を300g頂いた…がミルがなかったので困惑していたら昨日パーフェクトらしい奴が届いた。
PA190006.jpgPA200023.jpg
説明書をテキトーに読み飛ばしてそーそーにセットする。
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まずは豆を投入して、挽き具合のダイヤルをカチカチッと
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豆の分量をクリクリっとして最後に電源スイッチをポチッとな
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ガリガリっと一生懸命働いてもらったが、少し細くね?まっ、いっいか
挽きたてのいい香りであります。
PA200051.jpgPA200057.jpg
ペーパーフィルターで淹れて美味しいお菓子とともに頂ま~す(^-^)P▽
やっぱり自らひと手間かけると一段とうまい…気がする(^_^;)
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  1. 2012/10/20(土) 18:03:49|
  2. フーズ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
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コメント

へェ~
コーヒーマニアだったんですね
お米(ご飯)の美味しさとコーヒー豆の違いが分からない私です。
  1. 2012/10/21(日) 17:48:13 |
  2. URL |
  3. かずくん #-
  4. [ 編集 ]

お米は

いつも美味しい産地米を食べてるからじゃないですかぁ?www(*゚▽゚*)
ご飯は炊き方や水も関係しますね。
コーヒーも同じです。愛情込めて丁寧に淹れれば美味しくいただけます(^-^)
困るのは喫茶店やレストランでコーヒーを注文することを躊躇してしまうことかな(^_^;)
  1. 2012/10/21(日) 18:10:26 |
  2. URL |
  3. 鱒治郎 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~

これから益々、ホットが美味しい季節だね~
楽しみが増えたね!
  1. 2012/10/22(月) 21:59:17 |
  2. URL |
  3. むっくら #-
  4. [ 編集 ]

秋の夜長は格別です(´∀`)

むっくら殿、こんばんは!
これから朝も昼も夜もホットが美味しくなりますね。
今度、お散歩やファーブルのついでにお立ち寄りくださいませ。
香り高い一杯をご一緒しましょう( ´▽`)p~
  1. 2012/10/22(月) 22:35:02 |
  2. URL |
  3. 鱒治郎 #-
  4. [ 編集 ]

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  1. 2012/11/22(木) 19:28:06 |
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